新华网 正文
海南一房企擅自销售法院查封房产被罚50万元
2018-09-14 14:34:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口9月14日(记者刘邓)海南省乐东黎族自治县某房地产公司在公司房屋已被法院查封的情况下,擅自将其中的3套房屋销售他人,严重妨碍民事诉讼。近日,海南省第二中级人民法院作出复议决定书,维持了乐东法院对该公司和直接责任人分别予以罚款50万元和3万元的处罚决定。

  乐东法院在审理原告海南某农业公司与被告乐东某房地产公司、三亚某房地产公司借款合同纠纷一案中,根据原告的诉讼保全申请,于2017年8月14日作出民事裁定书,将乐东某房地产公司位于乐东县尖峰镇某项目一期90套房产予以查封,并在房产所在地张贴查封公告,在乐东住建局进行查封登记。

  查封期间,该房地产公司欺瞒购房者,未经法院允许,擅自将其中3套房屋予以销售。乐东法院对该公司及原法定代表人王某个人作出分别处以罚款50万元和3万元的处罚决定。

  该房地产公司不服,向海南二中院申请复议。海南二中院经审查认为,乐东法院作出的民事裁定书为生效法律文书,具有强制执行力,在法院未对查封财产解封之前,任何人未经法院许可不得擅自隐藏、转移、变卖、毁损财产或者无偿转让财产等,否则应受到法律惩罚。该房地产公司无视法院生效裁判,擅自变卖已查封财产,致使法院无法执行,严重妨碍了民事诉讼的进行,是对法律的践踏。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 房地产信托“量价齐升” 今年来发行超5600亿
    数据显示,今年以来,全行业共发行5600多亿元房地产集合信托产品,同比增幅近7成。不过,发行成本的高企和监管政策的收紧,令未来的房地产信托发行市场呈现“风声鹤唳”态势。
    2018-08-30 07:30:26
  • 黑龙江:失信房地产开发企业禁止建设新项目
    其中,对法院纳入失信被执行的企业及法定代表人、实际控制人,还将停止为其办理新建商品房买卖网上签约、两年内禁止资质升级;对资质有效期届满的企业,将注销其资质。
    2018-08-22 11:06:40
  • 西安通报10家涉嫌违规销售房地产开发商
    记者从西安市住房保障和房屋管理局了解到,西安市近日通报了10家因涉嫌违背公平竞争、诚实信用等违法行为的房地产开发商,其中3家被一次性扣10分,在整改或行政处罚完毕前,暂停房屋网签销售及新申请预售许可、销售代理业务。
    2018-08-31 16:34:27
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010020020120000000000000011107681123431091