新华网 正文
营销向“隐蔽化”转型 谨防写字楼保健食品“陷阱”
2018-09-15 07:38:50 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  保健食品营销向“高端化”“隐蔽化”转型

  谨防写字楼保健食品“陷阱”

  家有老人要小心!保健食品非法会议营销正在向“高端化”“隐蔽化”转型,不少企业与监管部门打“游击战”玩“躲猫猫”,借藏身写字楼、宾馆、酒店等场所,继续违法从事食品、保健食品非法会议营销并贴身“盯梢”老人。昨日广东省食药监局对外披露称,过去一年间收到此类涉嫌藏身写字楼等场所的健康讲座、免费体检、学术会议形式投诉举报线索114条,广州市案件举报地点集中在越秀区和天河区。

  随着国务院食安办等9部委打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作向纵深延伸,一些不法经营企业的营销手段日趋隐蔽,高度集中在中心城区并开始“包装升级”。广东省食药监局通过梳理举报案件线索发现,广州市相对集中于越秀区、天河区,其中又有数条分布集中的路段,如越秀区东风路、中山路周边地区均超过18条线索,小北路、农林下路、环市路、天河北周边均超过6条线索,先烈路、车陂路均超过3条线索。食药监局提醒称,不法企业多打着“××健康管理公司”“××生物科技公司”的名称招牌。名称中多含有“康”“德”“健”“源”等字眼,以此迷惑消费者。(记者涂端玉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010020020120000000000000011199511123433447