新华网 正文
湖北将专项整治房企违规从事互联网金融业务
2018-09-20 10:56:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月20日电(记者徐海波)湖北将对房地产开发企业、房地产中介企业利用互联网或与互联网平台合作开展金融业务、“众筹买房”和“首付贷”进行严查。湖北省住房和城乡建设厅日前发布通知,将围绕房地产企业违规从事网络金融业务的重点部位开展专项整治,有效防范和化解全省房地产领域互联网金融风险。

  湖北要求,房地产开发企业、房地产中介企业和互联网金融从业机构等未取得相关金融资质,不得利用P2P网络借贷平台和股权众筹平台从事房地产金融业务;取得相关金融资质的,不得违规开展房地产金融相关业务。同时,严禁各类机构开展“首付贷”性质的业务,并规范互联网“众筹买房”等行为。

  湖北各地将持续深入推进互联网金融风险专项整治,结合治理房地产市场乱象专项行动对房地产开发企业、房地产中介企业进行全面排查,并设立投诉举报热线,对排查发现、群众投诉的违法违规行为,建立台账、严厉查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 深圳市互联网金融协会要求停止违规房地产金融业务
    深圳市互联网金融协会日前发出通知,要求注册在深圳的或者注册在外地但在深圳有相关业务的互联网金融企业,必须全面停止“首付贷”“众筹炒房”等各类违规房地产金融业务,已涉及相关违规业务的企业须在一个月之内完成清理整顿。
    2016-11-11 15:18:44
  • 央行:将开展房地产领域互联网金融专项整治活动
    程士华)央行12日表示,房地产开发企业、房地产中介机构自办的金融业务没有取得相应的资质,属于违法从事金融业务,存在自我融资、自我担保、搞资金池的现象。
    2016-03-12 22:47:30
新闻评论
加载更多
我国成功发射两颗北斗三号卫星
我国成功发射两颗北斗三号卫星
日本民众集会抗议新安保法
日本民众集会抗议新安保法
长沙:焰火照湘江
长沙:焰火照湘江
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕
苏州:阳澄湖大闸蟹试捕


010020020120000000000000011110671123459018