新华网 正文
盗窃后迎面遇户主 窃贼竟打招呼离开
2018-09-22 08:08:08 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  门头沟一位市民回家走到家门口,忽然发现一名陌生男子从家里走出来,刚要询问,对方若无其事地来了一句“您回来了”,陌生男子就这样离开了,而回到家市民才发现家中被盗了,刚才那人竟是小偷。市民赶紧报警,民警立刻展开调查并在小区内地毯式搜查,终将小偷抓获。

  前不久的一天中午12点多,家住门头沟区永定附近的事主孙先生走到家门口的时候,发现一名陌生男子从自家屋内走了出来。孙先生刚要开口询问,却被男子一句“您回来了”打消了顾虑,他以为对方是家人的朋友。直到对方走远后,孙先生才发现家里的财物被盗,与自己擦肩而过打招呼的那名男子就是小偷。

  接警后,民警立刻赶到现场展开调查。民警分析,嫌疑人应该还没走远,于是安排了一路警力,守住小区的出入口。同时派出另一路民警,调取监控录像从中寻找线索。果然通过监控可以看到,嫌疑人从孙先生居住的3号楼出来后,并没有急于逃离现场,而是沿着小路溜进了5号楼,这里成为了他最终消失的地点。民警在5号楼逐层展开地毯式搜查,在第九层的时候嫌疑人出现了。嫌疑人姓李,民警从他随身携带的物品中发现了他刚刚偷来的现金、首饰等赃物,还有入室盗窃的简单开锁工具和卡片。

  据了解,案发当天李某先后盗窃了两户人家,由于事主家中门锁防盗等级很低,李某不费吹灰之力就钻进了屋内。随后民警来到了李某在昌平的暂住地,开门的是他刚结婚不久的妻子,怀里还抱着九个月大的孩子。从李某家中,民警搜出了大量金项链、金戒指以及手表、化妆品等赃物。

  从李某的手机记录上,民警发现李某每周都有款项进账,这证明李某偷来的赃物还远不止这些。李某交代,偷来的赃物都卖给了一名姓陈的男子,此人开了一家金店,通过调查民警发现陈某在丰台区一家商场内经营金银首饰,之后民警对陈某进行了抓捕。

  目前李某因为涉嫌盗窃,陈某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被门头沟警方刑事拘留。(记者 匡小颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 河南公安破获“飞天大盗”团伙案 盗窃群体作案轨迹持续几十年
    9月19日,河南省公安厅发布消息称,历经近两年的打击整治,昔日恶名在外的罗山“飞天大盗”悉数落网。截至目前,当地公安机关抓获此类涉案犯罪嫌疑人92人,成功劝返滞留境外人员315人。
    2018-09-20 09:12:01
  • 男子入室盗窃遇主人 抗拒抓捕变抢劫
    入室盗窃却被主人当场发现,还用辣椒水喷雾剂喷洒以抗拒抓捕。近日,湖南省益阳市资阳区检察院以涉嫌抢劫罪对犯罪嫌疑人曹某批准逮捕。
    2018-08-18 07:31:37
  • 市民价值6万元摄影器材被盗 警方破获7人盗窃团伙
    近日,本报报道一市民价值6万多元的摄影器材在奥林匹克森林公园内被偷一事,随后朝阳警方介入调查。北京青年报记者了解到,目前被盗摄影器材已经被警方找回。昨日朝阳警方进一步通报称,朝阳警方与多部门成立专案组,在7月28日将一个7人盗窃团伙抓获,目前7人均已被警方刑事拘留。
    2018-08-05 07:24:34
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010020020120000000000000011101171123468744