新华网 正文
长沙警方侦破涉20余省市特大网络制贩枪支案
2018-09-27 16:30:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月27日电(记者刘良恒)记者27日从长沙市公安局获悉,长沙警方近期成功破获一起特大网络制贩枪支案,抓获涉案人员23人,刑事拘留7人,收缴成品枪支5把,子弹600余发,缴获枪支配件5642个。

  今年3至5月份,长沙县公安局接群众举报:长沙县松雅湖国家湿地公园经常有人打鸟,严重地破坏了湿地公园的生态环境。长沙县公安局治安大队接到报警后,通过多次侦查走访和研判分析,一名涉嫌打鸟的违法人员文某进入警方视野。5月30日,民警在文某家中将其抓获,并在其家中搜出一把仿美国秃鹰气枪。经文某交代,家中气枪系杨某行所有。民警迅速将杨某行抓获,杨某行供述其枪支配件都是通过一个微信群向好友购买。

  办案民警根据这一线索顺藤摸瓜,一个网络贩卖枪支团伙迅速浮出水面。通过进一步侦查,民警发现这是一个涉及全国20多个省市的特大网络制贩枪支团伙。该团伙不仅有自己的制枪窝点,还有定点物流,他们通过化整为零以快递渠道将枪支配件邮寄给买家,买家完成整枪组装。鉴于案情复杂,涉及面广,通过网络销售的枪支遍布全国,社会危害性极大,长沙县警方迅速成立专案组。

  在掌握了该团伙大量违法犯罪事实和证据后,8月15日凌晨6时,长沙警方专案组开展收网行动。11个抓捕小组奔赴重庆,湖南衡阳、常德、株洲等多地同步展开收网行动,一举抓获涉案人员21名,当场收缴枪支配件5642个,成品枪支5把,扣押枪管机床设备3台及相关生产机械设备,捣毁枪支零部件生产窝点4个。

  目前,犯罪嫌疑人陈某刚等7人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 市民上网撞见卖枪广告牵出黑产链 警方捣毁网络制贩枪团伙
    本以为是一条“虚假广告”,出乎意料的是,刘某根据广告上留下的QQ号与对方联系后,发现这可能真的是一个贩卖枪支弹药的团伙,遂立即向淮安市公安局清江浦分局报了警。
    2018-07-24 07:53:15
  • 珠海警方破获网络贩枪案
    广东省珠海市公安局18日下午披露,该局打掉1个以犯罪嫌疑人苏某杰为首的网络贩枪团伙,捣毁制贩枪支窝点两个,清理代理商4家、买家11个。目前,涉该案的10名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。案件正在进一步审理之中。
    2018-07-18 23:08:20
  • 总在聊天群里卖各种“狗粮” 仔细一查竟是一起特大贩枪案
    狗粮要小心查收,粮食可以单射,内脏能在网上交易?网上交易使用如此隐晦的词语,背后究竟卖的是什么?日前,徐州警方循线追踪,一举破获了公安部督办的特大网络贩枪案,捣毁了6个团伙横跨23省的贩枪网络,抓获犯罪嫌疑人65名。
    2018-07-01 08:09:51
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010020020120000000000000011101061123492375