新华网 正文
江西:失信企业难获“财园信贷通”贷款
2018-09-27 17:04:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月27日电(记者袁慧晶 林浩)记者从江西省工商局获悉,国家企业信用信息公示系统(江西)已嵌入“财园信贷通”业务系统,为银行的放款进行事前把关、事中防控、事后监督。未来,江西的失信企业将难获“财园信贷通”贷款。

  “财园信贷通”是江西省为破解省内中小企业“融资难、融资贵、融资慢”难题,于2013年9月推出的融资政策。其使用省、县两级配套财政资金,按照一定比例撬动银行贷款。

  今后,按照政策设计,地方政府和园区会首先对申请贷款的企业进行把关筛选。在审核企业贷款申请的过程中,相关部门通过国家企业信用信息公示系统(江西)了解企业有无违法记录,以及同一投资人的关联企业是否存在多头申报、重复申报、违规相互担保的失信情况,并以此作为能否发放贷款的判断依据。

  在事中防控上,相关部门通过国家企业信用信息公示系统(江西)中的欠缴社保金、欠缴水电费等九大预警信息,可尽早发现企业经营过程中存在的问题,确保资金安全。对于贷款逾期不还的企业,相关部门可追索企业和股东关联资产,全力回收财政风险补偿金。同时,江西省工商局、江西省财政厅会将该企业列入警示名单并予以公示,让失信企业经营活动处处受限。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 8月末小微企业贷款增12.6%
    1—8月份,保险业累计为全社会提供风险保障5263万亿元,累计赔款和给付支出7965亿元。保险机构的偿付能力保持在合理稳定的水平,170多家保险公司平均综合偿付能力充足率246%。
    2018-09-27 07:42:01
  • 工行全面升级普惠金融服务 力争普惠贷款三年翻一番
    工商银行26日宣布全面升级普惠金融服务,力争普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番,发挥好大行的“头雁”效应。
    2018-09-26 20:22:20
  • 吉林贷款贴息支持农业规模化经营
    记者从吉林省政府了解到,吉林省将采用贷款贴息、物化补助、政府购买农业社会化服务等方式,积极支持新型农业经营主体,推动规模化经营,助推现代农业高质量发展。
    2018-09-26 10:27:18
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010020020120000000000000011101061123492597