新华网 正文
南京铁路警方捣毁两处制贩假票窝点
2018-09-29 16:32:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京9月29日电(记者 朱国亮)南京铁路公安处28日晚捣毁两处制贩假票窝点,现场收缴假火车票2000余张。

  国庆长假前,南京铁路公安处在辖区范围内开展了打击票贩的专项行动。行动中,南京铁路公安处通过网络巡查发现有人出售假火车票。经过连续数日缜密侦查,28日晚,南京铁路公安处出动民警,分别捣毁了两处制售假火车票窝点,当场缴获假火车票共计2000余张。

  经审查,两处窝点的主要犯罪嫌疑人是亲戚关系,一个是小叔子,一个是嫂子,两人均为“80后”。犯罪嫌疑人潘某交代,他主要在QQ群、微信群发布贩卖火车票信息,接受顾客订单,再量身定制特定车票,通过快递方式寄给买家。通常一张假火车票成本为1元,卖出价格为30元。假火车票销路很好。

  另一犯罪嫌疑人金某系潘某的嫂子,在帮助潘某看管孩子时发现潘某的“秘密”。在利益驱使下,让潘某教她制假技术,另起炉灶单干,印制假票出售。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 探访卖假票的皮包公司:窗户蒙灰尘 办公设备不见
    这家已经人去楼空的旅行社炮制了世界杯史上最大的一起假票案件,涉及虚假球票1万余张,其中有3500张流入中国,90多名重庆球迷也成了受害者,付了钱却拿不到票,根本看不了世界杯。
    2018-06-18 07:30:28
  • 福州警方破获特大制贩假票案 收缴假火车票万余张
    记者从福州铁路公安处获悉,警方近日破获一起特大制贩假火车票案件,查获各类涉假车票1万余张,其中成品假票600余张、半成品假票9700余张,总涉案票面价值达200万余元。
    2018-02-13 16:00:48
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020020120000000000000011107651123504380