新华网 正文
涉嫌寻衅滋事 浙江18岁男子毒打八旬老太被刑拘
2018-09-30 22:00:34 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

涉嫌寻衅滋事浙江18岁男子毒打八旬老太被刑拘

  图为:男子一脚踢飞老人。 视频截图 摄

  30日,一个短视频在社交平台引发网友众怒,视频中,一年轻男子用脚、拐杖殴打一位步履蹒跚的老太,在其倒地后依旧未停止伤害,致老太多处骨折。30日下午,事发地浙江海宁公安通报,该男子已因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘。

  海宁警方通报称:9月25日下午4点50分左右,87岁的浙江海宁人张老太拄着拐杖在当地一小区内行走时,遇年轻男子尚某推着自行车经过,尚某由于心情不佳,将车往地上用力一掷,张老太见状后,好意向尚某喊话“这样要把自行车摔坏的”。

  图为:男子继续用脚蹬踏倒地老人。 视频截图 摄

  此时,尚某扔下自行车,径直奔向老人,狠狠地飞起一脚将老人踹倒在地,并连续用脚蹬踏、用拐杖抽打倒地老人身体,直至被赶来的群众制止。

  经医院检查,张老太身体多处骨折,正住院治疗。尚某则因涉嫌寻衅滋事罪被警方依法刑事拘留。

  据当地警方透露,尚某今年18岁,云南人,有盗窃前科,曾被上海闵行区法院判处拘役4个月,来海宁只有2个多月时间。

  “这个年纪,摔一跤都有可能站不起来。”“这个年纪的奶奶经得起这样毒打吗?”“我奶奶70多了,我连视频都不敢点开。”男子的行为,在社交平台引发了网友众怒。

  图为:男子用拐杖抽打倒地老人身体。 视频截图 摄

  浙江同舟律师事务所律师杨磊告诉记者,涉嫌寻衅滋事罪,破坏社会秩序的,判处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,如经司法鉴定达到重伤标准,则构成故意伤害(致人重伤)罪,判处三年以上十年以下有期徒刑,“本案嫌疑人随意殴打他人,情节恶劣。”

  目前案件正在进一步办理中。(记者 胡小丽 通讯员 陈清平)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 浙江海宁一小区18岁男子殴打8旬老人 警方:已刑拘
    据浙江省海宁市公安局官方微博消息,日前,海宁警方查处一起殴打八旬老人的寻衅滋事案。海宁警方接到群众报警后,立即赶赴现场将尚某控制,并通知120及时将老人送往医院救治。
    2018-09-30 12:33:09
  • 网红殴打孕妇致先兆早产:杭州警方发文回应网友关切
    11日,对“杭州一‘网红’因遛狗引发争吵殴打孕妇致其先兆早产”事件,杭州市公安局发布有关解答,回应了网民对事件后续处理的热点问题。
    2018-09-12 07:28:15
  • 黑龙江旅客列车现“霸座男” 殴打七旬老人已被拘留
    记者28日从黑龙江省牡丹江市铁路警方处获悉,近日,在哈尔滨东开往鸡西的K7075次旅客列车上发生一起“霸座”事件,一男子“霸座”并且殴打七旬老人。据了解,李某的行为属《中华人民共和国治安管理处罚法》中“殴打他人”的违法行为,因李某霸座且殴打60岁以上老人,影响恶劣,属应从重处罚情节。
    2018-08-28 10:36:53
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020020120000000000000011106191123511617