新华网 正文
基金会工作人员推销假保健品?官方回应:是假冒的
2018-10-13 08:00:33 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  基金会工作人员推销假保健品?

  官方回应:是假冒的 大家别上当

  警方近日打掉一冒充中国医药卫生事业发展基金会工作人员的诈骗团伙,该团伙以“专家问诊”为幌子推销假药。昨天,中国医药卫生事业发展基金会相关负责人明确表示,基金会从不开展以“免费保健知识讲座和身体检查”为由的推销产品活动,请广大市民朋友擦亮眼睛,防止上当受骗。

  假称基金会工作人员电话邀请、专车接送、“专家”检查、现场还能领取米面粮油……在这样的温馨场面下,几元一瓶的浓缩果汁液摇身一变成了千元的营养液。海淀警方日前捣毁了这个利用假保健品诈骗老人的窝点,起获假保健品3000余瓶,5名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

  经查,该诈骗团伙成员均非中国医药卫生事业发展基金会工作人员,而是冒用基金会名义进行诈骗活动。基金会相关负责人表示,基金会从未开展以“免费保健知识讲座和身体检查”为由的推销产品活动,也未与任何第三方合作或授权任何第三方开展过此类活动。有以此行为牟利的,都应当是假冒的,请广大市民不要相信,防止上当受骗。

  据了解,中国医药卫生事业发展基金会是2005年12月经国务院批准成立的全国性社会组织,业务主管单位是国家卫生健康委,登记管理机关为国家民政部,现已被国家民政部认定为慈善组织并授予公开募捐资格。

  近年来,冒充正规机构、以公益名义进行诈骗的行为不少,警方提醒市民,在购买保健品的过程中,一定要注意识别,一旦发现上当受骗,及时投诉举报、报警,并注意保留相关证据。(记者 任珊 通讯员 田东霖)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演
杨丽萍新舞剧《春之祭》在昆明上演


010020020120000000000000011100601299704321