新华网 正文
安徽警方破获特大非法采矿案
2018-10-16 10:15:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月16日电(记者陈诺)记者日前从安徽省马鞍山市当涂县公安局了解到,当地警方成功打掉一特大非法采矿团伙,抓获犯罪嫌疑人22人,查获涉案挖掘机11辆,涉案金额超过600万元。

  今年5月,当涂县公安局在调查一起涉恶案件时发现,一些不法分子在当地无证开采石料资源。警方立刻成立专案组进行调查,一个特大非法采矿的犯罪团伙很快出现在警方的视线当中。8月10日,专案组成立4个抓捕小组,对该犯罪团伙集中收网,一举抓获以毕某为首的团伙成员22人。

  经审查,2017年4月以来,犯罪嫌疑人毕某在无国家相关合法手续的情况下,在当涂县年陡镇和睦山西北坡一开采点非法开采石料,由于相关部门的巡查停产了一段时间。2017年10月份,毕某重操旧业,同时又拉黄某等多人入伙,增加一处非法开采点,按占股分红,短短一年时间,石料销售金额超过600万元。

  目前,犯罪嫌疑人毕某等主要嫌疑人9人已被公安机关起诉,3人已被检察院批捕,其余10人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010020020120000000000000011106191123564895