新华网 正文
第2届全国研究生信息安全与对抗技术竞赛在京举行
2018-10-16 15:08:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月16日电(记者 卢俊宇)14日,“第2届全国研究生信息安全与对抗技术竞赛--玄黄之战”主题争霸赛正式敲响战鼓。竞赛从上午8:00-晚上20:00,历时12小时,来自全国10所院校的17支参赛队齐聚北京理工大学,在封闭的真实网络环境(包括DMZ区、数据区、内网服务区、终端区)中展开攻防角逐,阵地争夺过程十分激烈。

  竞赛充分展示了各位选手的个人水平和小组的协同合作能力,最后获一等奖2支队伍、二等奖3支队伍、三等奖6支队伍、优胜奖5支队伍。此外,获优秀教师奖共计10人。

  北京理工大学信息系统及安全对抗实验中心主任罗森林在颁奖典礼上介绍到,“全国研究生信息安全与对抗技术竞赛(www.isclab.org.cn)”由中国电子学会、中国兵工学会等主办,北京理工大学信息与电子学院承办,公安部第三研究所《信息网络安全》杂志社等单位支持,旨在培养信息安全领域的高质量创新型、领导型人才。同时探索网络空间安全学科、信息对抗技术专业、信息安全及其相关专业工科、创新的新途径。

+1
【纠错】 责任编辑: 曹滢
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010020020120000000000000011105311299724561