新华网 正文
湖北省黄石市原政协副主席刘昌猛涉嫌贪污罪等被提起公诉
2018-10-20 11:23:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月20日电(记者梁建强)记者20日从湖北省人民检察院获悉,湖北省黄石市原政协副主席、民建黄石市委主委、黄石市众邦城市住房投资有限公司董事长刘昌猛(副厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案,经湖北省人民检察院指定管辖,日前已由随州市人民检察院依法向随州市中级人民法院提起公诉。

  据了解,检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘昌猛享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人刘昌猛,听取了其辩护人的意见。

  随州市人民检察院起诉书指控:2008年至2017年,被告人刘昌猛在担任黄石市房产局局长、民建黄石市委主委、黄石市政协副主席、黄石市众邦城市住房投资有限公司董事长期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;利用职务上的便利,侵吞单位财物;滥用职权,造成重大经济损失,依法应当以贪污罪、受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京:骗取单位资金395万余元 一学校会计贪污获刑11年
    法院经审理查明:被告人王某某于2012年5月至2017年9月期间,利用担任某大学附属中学财务人员负责教职员工工资审核、发放的职务便利,多次伪造外聘专家信息、虚增代课教师人数,以发放工资的形式骗取财政资金395万余元,后陆续用于个人消费等。
    2018-09-25 08:36:25
  • 吉林省商务厅原副巡视员姜伟军涉嫌贪污、行贿被提起公诉
      新华社长春9月30日电(记者周立权)记者从吉林省检察机关了解到,吉林省商务厅原副巡视员姜伟军(副厅级)涉嫌贪污罪、行贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,已由吉林市人民检察院向吉林市中级人民法院提起公诉。
    2018-09-30 11:19:55
  • 单亲妈妈贪污22万 畏罪潜逃13年 判四年罚20万退赔22万
    “我想争取多陪陪生病的儿子……”8月下旬,北京市顺义区检察院职务犯罪检察部检察官张静仁在接受记者采访时,清晰地记得被告人孙建向法庭提出的这句请求。
    2018-09-04 09:22:14
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010020020120000000000000011101171123587424