新华网 正文
安徽:公民举报黑恶势力犯罪最高奖5万元
2018-10-20 14:47:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月20日电(记者陈诺)记者从安徽省公安厅了解到,这个省鼓励公民提供黑恶势力犯罪线索,出台相关政策,公民举报对查获黑社会性质组织起直接作用的,最高可奖励5万元。

  根据安徽省公安厅、财政厅近日联合出台的《安徽省公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行)》规定,公民如发现或知悉下列情况,可及时向公安机关举报:公安机关未发现或未掌握的黑恶势力犯罪团伙线索;正在被立案侦查的黑恶势力犯罪团伙所实施的,但公安机关尚未发现或掌握的犯罪案件线索;公安机关正在追捕的黑恶势力犯罪团伙成员的具体落脚点或藏身地线索。

  公民举报黑恶势力犯罪线索,根据其作用大小和核查结论不同,给予不同的奖励:对查获黑社会性质组织起直接作用的奖励2万元至5万元,起重要作用的奖励1万元至2万元;对查获恶势力犯罪集团起直接作用的奖励1万元至2万元,起重要作用的奖励5000元至1万元;对查获一般恶势力团伙起直接作用的奖励5000元至1万元,起重要作用的奖励2000元至5000元;对抓获黑恶势力团伙头目或骨干成员起直接作用的,奖励2000元至5000元;对抓获一般团伙成员起直接作用的奖励1000元至2000元。

  据警方介绍,举报可通过来信、互联网、现场以及其他方式进行,既可以公开也可以秘密举报,既可以采取实名也可以匿名举报。匿名举报的,举报人在举报时可使用6位阿拉伯数字组成的密码作为本人代码。同时,各地各级公安部门将严格落实保密要求,切实保护举报人的人身财产安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010020020120000000000000011105701123587863