新华网 正文
男子在地铁站逆行还撕扯民警拽衣领 已被刑拘
2018-10-20 16:54:14 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:一男子地铁站逆行 被阻还拽民警衣领

  涉嫌妨害公务罪 已被刑事拘留

  北京市公安局昨天(19日)下午发布消息,在地铁2号线宣武门站不服从民警管理,辱骂拉拽民警的男子王某辉,已被依法刑事拘留。

  近日,一段“北京地铁一男子揪扯民警衣领”的视频引发了不少市民关注。视频当中,在明显有禁止下行标志的地铁换乘通道内,一名黑衣男子揪着民警衣领不放,民警严令他立即松手,但是没有效果。黑衣男子旁边还有人在好言相劝,但是也没有作用。

  有目击者称,事发位置是在地铁宣武门站换乘通道,黑衣男子逆行时被劝阻,于是撕扯执勤民警。

  市公安局昨天下午发布的通报显示,此事发生在10月18日18时许,当时,19岁的山西运城市人王某辉在地铁2号线宣武门站逆行进入单向换乘地铁4号线的通道,被正在执行秩序维护任务的民警发现,并告知其正确的换乘路径。王某辉不服从民警管理,强行继续逆行妨碍其他乘客通行,并辱骂、拉拽推搡民警,打落民警携带的执法记录仪。随后,王某辉被民警当场控制,带离现场,过程中,王某辉试图逃跑,持续对民警言语辱骂,行为恶劣。

  警方称,王某辉因涉嫌妨害公务罪,于10月19日被警方依法刑事拘留。警方提示,早晚高峰期间,地铁客流量大,乘客应遵守通行规则有序通过,以免发生踩踏等安全事故。遇有民警执法执勤,应当积极配合,共同维护良好的地铁运行秩序,对于辱骂甚至使用暴力方式侵害正在执法执勤民警等违法犯罪行为,警方将坚决依法严惩,坚决维护民警执法权威和法律尊严。(记者 安然)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 驾照还在实习期 高速上掉头逆行被记31分
    驾照还在实习期的山东小伙牟某上高速,一不小心过了出口,令人意外的是,牟某竟在应急车道上倒车调头,从超车道快速逆行,被巡逻交警及时发现。昨日,记者了解到,因牟某涉嫌违反多项交通法规,被记31分。
    2018-10-10 13:39:40
  • 外卖小哥逆行致人受伤摘除脾脏昨受审
    为了尽快完成接单任务,外卖小哥申某骑车逆行,结果与骑车的杨某相撞,导致杨某脾破裂、摘除,经鉴定构成重伤二级。后经认定,申某负事故全部责任。
    2018-08-28 07:51:41
新闻评论
加载更多
阿富汗即将举行议会选举
阿富汗即将举行议会选举
西湖白堤草坪穿“棉衣”
西湖白堤草坪穿“棉衣”
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
“欧洲巧克力节”在意大利佩鲁贾开幕
热闹的苗寨上梁仪式
热闹的苗寨上梁仪式


010020020120000000000000011107651123588252