新华网 正文
长沙警方抓获一起特大非法吸收公众存款案主犯
2018-10-22 16:34:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月22日电(记者刘良恒)记者22日从长沙警方获悉,长沙市公安局天心分局近期抓获一起特大非法吸收公众存款案主犯。

  经查,自2013年3月起,湖南信德投资担保有限公司及其分公司的业务员,在长沙市天心区新开铺、以及开福区四方坪周边小区,通过上街散发传单拉客户等形式,向不特定社会人员吸收资金。2014年12月20日,该公司资金链断裂,无法支付出借人的本金和利息。经初步统计,湖南信德投资担保有限公司及其开福区四方坪分公司涉嫌非法吸收公众存款,共向社会非法吸收公众存款4300余万元,受害人数超400人,且多为老年人。

  接到办案后,长沙市公安局天心分局民警来回奔波于湖南、河南两地,深入走访、收集线索、调查取证。经过3年的不懈努力,办案民警在河南发现犯罪嫌疑人杜某的行动痕迹。9月28日,犯罪嫌疑人杜某在河南落网。

  经审讯,杜某对犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010020020120000000000000011105701123595786