新华网 正文
湖南破获特大网络贩枪案
2018-10-26 15:23:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙10月26日电(记者袁汝婷)湖南常德市津市市公安局25日对外通报,该局经过约4个月缜密侦查,先后辗转湖南、广东、山东等10余省市,成功捣毁一个公安部挂牌督办涉及多省市的特大贩枪网络,抓获非法买卖、制造枪支、弹药犯罪嫌疑人17人,刑事拘留主要犯罪嫌疑人11人,缴获枪支22把,枪支配件100多件。

  今年5月初,津市市公安局治安大队民警在日常安全巡查中,发现有人非法持有枪支线索,成立专案侦破组展开立案侦查。经过广泛摸排,迅速锁定并抓获主要涉案嫌疑人张家界慈利县30岁男子王某。经审讯,王某交代,他通过与上家QQ联系、微信付款、快递物流获得成套枪支核心部件及铅弹制造模具后,自行组装销售。

  随后,民警进一步深挖发现,这是一个依托网络非法销售枪支、弹药及零部件的涉及多个层级的特大网络贩枪案。由于案情重大,涉及多个省市,该案被公安部挂牌督办。民警历时4个月,先后辗转10余个省市,先后抓获生产、制造、销售等层级的犯罪嫌疑人17人,依法刑事拘留11人,成功捣毁了该制贩枪支的犯罪链条。目前,该案正进一步审理侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
凌空金鱼艺术展亮相“空中上海”
整齐如刀割 南极发现方形冰山
整齐如刀割 南极发现方形冰山
女留学生返乡创业养土鸡
女留学生返乡创业养土鸡
湿地霞光穿云来
湿地霞光穿云来


010020020120000000000000011105701123618513