新华网 正文
安徽破获特大虚开发票案 涉案金额达3.87亿元
2018-11-05 10:44:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月5日电(记者陈诺)记者日前从安徽省马鞍山市和县公安局了解到,当地警方破获一特大虚开发票案,涉及全国11个省市,涉案金额达3.87亿元。

  今年8月4日,犯罪嫌疑人赵某到和县公安局投案称:其利用自己经营的苗木花卉合作社的名义,帮助一个姓沈的男子对外虚开增值税普通发票,金额达上亿元。警方随即立案侦查,发现该沈姓男子在没有真实货物交易的情况下,以收取、支付开票费的方式,从和县赵某处以其经营的苗木花卉合作社的名义对外虚开增值税普通发票,涉及安徽、北京、山东、上海、江西、浙江等11个省市的57家公司,486份增值税普通发票,涉案金额达3.87亿元。

  8月15日,警方在安徽省滁州市某宾馆内成功将犯罪嫌疑人沈某某抓获,沈某某对上述犯罪事实供认不讳,并交代了多名找其购买发票的下线。经过2个多月的努力,警方已成功将7名下线抓获归案。

  目前,抓获的9名犯罪嫌疑人中,7人已被批准逮捕,警方挽回经济损失400余万元,案件仍在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 深圳破获特大虚开增值税发票案 涉案金额近百亿元
    深圳市税务局联合深圳市公安局等部门,成功破获一特大虚开增值税发票案,共捣毁团伙14个,端掉窝点32个,抓获犯罪嫌疑人50名,初步统计各类涉案企业上千户,涉案金额近百亿元。
    2018-10-18 16:25:00
  • 浙江绍兴警方破获特大虚开增值税专用发票案 涉案金额52.3亿元
    专案组顺藤摸瓜,一个以官某某、朱某某为中间人,将外地企业发票贩卖到绍兴的特大虚开增值税专用发票犯罪团伙最终浮出水面。
    2018-09-30 15:16:48
  • 湖南:严厉打击虚开发票、骗取退税违法犯罪
    国家税务总局湖南省税务局、湖南省公安厅、长沙海关、中国人民银行长沙中心支行等多部门,最近共同部署湖南省打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法犯罪两年专项行动,严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”和没有实际出口只为骗取退税的“假出口”。
    2018-09-26 15:14:21
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010020020120000000000000011107681123663832