新华网 正文
安徽安庆破获特大团伙非法狩猎案 扣押野生鸟类近万只
2018-11-05 16:00:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月5日电(记者鲍晓菁)记者近日从安徽安庆市林业局获悉,10月30日晚,该市森林公安部门破获一起特大团伙非法狩猎案,抓获嫌疑人5人,扣押鸟类近万只,主要有灰头鹀、棕头鸦雀、斑文鸟、树鹨、乌鸫、白腰文鸟、树麻雀等,另有粘网180余片。

  据介绍,安庆怀宁县森林公安部门接到报警,当地有人在独秀山附近搭设简易棚抓鸟。民警在现场看到,这些简易棚是用树枝撑着遮阳网和塑料布搭成,里面存放有几千只活鸟。怀宁县森林公安立即部署警力在附近蹲守,现场抓获犯罪嫌疑人5名。在嫌疑人的住处,民警不仅发现了用于诱捕鸟类的工具,还在冰箱内发现数千只鸟的尸体。嫌疑人的售卖记录登记显示,他们至少已经贩卖了五六千只鸟。

  经调查,犯罪嫌疑人何某等人,在未经野生动物主管部门批准、未获得野生动物狩猎证的情况下,使用诱鸟器播放鸟鸣声再采取架网捕捉的方式,非法捕捉、出售野生鸟类近万只。目前犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010020020120000000000000011107271123666327