新华网 正文
广东率先推出居民身份电子凭证
2018-11-06 07:57:53 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者今天从广东省公安厅获悉,按照广东省委、省政府推进“数字政府”建设和省公安厅党委智慧新民生要求,为全面深化公安机关“放管服”改革,切实服务好粤港澳大湾区建设,广东省公安厅在全国率先推出了居民身份电子凭证,自11月5日起,持有广东省公安机关签发的居民身份证的省内户籍居民,在省内的三星级以上宾馆酒店可使用居民身份电子凭证办理住宿登记。

  据广东省公安厅有关负责人介绍,对广东省公安机关签发的居民身份证,公安机关在完成制证后相应生成了居民身份电子凭证;居民身份证有效期满、挂失或者户口迁往省外、注销的,相应的居民身份电子凭证作废。广东省公安机关将积极向社会有关部门提供全省居民身份电子凭证核查服务,方便群众使用居民身份电子凭证办理相关事务。(记者 邓新建)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
秦岭初雪
秦岭初雪
探访进博会主宾国展馆
探访进博会主宾国展馆
山东荣成天鹅湖成群天鹅翩翩起舞
山东荣成天鹅湖成群天鹅翩翩起舞
红嘴鸥连续34年飞临昆明越冬
红嘴鸥连续34年飞临昆明越冬


010020020120000000000000011110691123668398