新华网 正文
15家短视频平台下架侵权盗版作品57万部
2018-11-07 19:01:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月7日电(记者史竞男)国家版权局7日通报,打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动取得积极成效。目前,15家重点短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部,严厉打击涉嫌侵权盗版的违规账号,采取封禁账号、停止分发、扣分禁言等措施予以清理。

  针对重点短视频平台企业存在的突出版权问题,国家版权局已于今年9月14日约谈了抖音短视频、快手、西瓜视频、火山小视频、美拍、秒拍、微视、梨视频、小影、56视频、火萤、快视频、哔哩哔哩、土豆、好看视频等15家企业,责令相关企业进一步提高版权保护意识,切实加强内部版权制度建设,全面履行企业主体责任。

  据了解,通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。各短视频平台企业通过建立7×24小时用户投诉举报处理通道、三审三查版权审核制度等,完善版权投诉处理机制,加强维权管理,及时受理权利人的通知投诉。一些平台针对封禁账号建立黑名单制度,积极开展清理自查,删除涉嫌侵权作品。

  国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,通过行政约谈、行政处罚、刑事打击等手段,整治短视频行业存在的侵权问题,规范短视频行业健康发展,构建风清气正的网络版权环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 一夜爆红成过去 优质内容或成短视频发展决定因素
    历经资本涌入、巨头布局、出海提速等相似过程,短视频同样掉入了无序发展的“陷阱”。在监管升级、整改加速之后,短视频开始进入“下半场”。一夜爆红已成过去,优质内容或将成为发展的决定性因素。
    2018-10-26 07:45:01
  • 19家短视频集中遭整顿:B站整改一个月秒拍永久下架
    日前,国家网信办会同工信部、公安部、文化和旅游部、广电总局、全国“扫黄打非”办公室等五部门,开展网络短视频行业集中整治,依法处置了19家网络短视频平台。其中,秒拍等平台被永久下架,包括弹幕社区网站哔哩哔哩(以下简称:B站)、洋葱视频在内的一些视频网站暂停下架,内部整改。
    2018-07-30 08:36:58
新闻评论
加载更多
未来十年全球无人机系统领域产值累计将超4000亿美元
未来十年全球无人机系统领域产值累计将超4000亿美元
“美味”进博会
“美味”进博会
青年志愿者服务进博会
青年志愿者服务进博会
飞行员视角下的航展 为军迷专属定制
飞行员视角下的航展 为军迷专属定制


010020020120000000000000011101011123679273