新华网 正文
最高法有关负责人:加强涉外商事海事审判工作 服务新时代改革开放
2018-11-07 22:22:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛11月7日电(记者苏万明)最高人民法院副院长罗东川7日表示,将进一步加强涉外商事海事审判工作,为新时代改革开放提供更有力的司法服务保障。

  罗东川是在7日于青岛市召开的第五次全国涉外商事海事审判工作会议上做出上述表示的。

  罗东川说,下一步,我国将推进国际商事法庭建设。健全国际商事法庭案件审理机制,出台国际商事法庭程序规则,通过协议管辖、移送管辖、提级管辖等制度,加快推动国际商事法庭审理疑难复杂、有重大影响力的国际商事案件,并完善国际商事争端解决机制,提升涉外商事海事审判的国际影响力。

  据介绍,自2014年1月至2018年9月,各级人民法院审结一、二审涉外涉港澳台民商事及海事案件236134件,2018年全国法院受理的涉外商事海事案件涉及近70个国家和地区,其中打造了一批有重大影响的精品案件。同时,我国法院民商事判决得到越来越多国家的承认和执行,在国际上的公信力逐步提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010020020120000000000000011101091123679687