新华网 正文
安徽破获“押题”电信诈骗案
2018-11-15 16:57:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月15日电(记者陈诺)记者日前从安徽省芜湖市公安局了解到,当地警方破获一起跨省电信诈骗案,犯罪嫌疑人以“出售真考题,保过教师资格证考试”为幌子设局,全国百余人上当。

  今年9月初,芜湖市弋江区王老师报案称,其在网上购买押题考试卷时被骗。民警调查得知,王老师要参加2018年度安徽特岗老师招聘考试,今年7月,其在一个教师资格考试的QQ群里看到有人推荐“保过班”,该班承诺“押题精准、签订合约,不过全退”,王老师随即在该群友的介绍下添加了一名自称“林老师”的用户微信,并向其微信转账3000元购买押题卷。参加完考试后,王老师发现“押题卷”一题都没有押中,再找“林老师”退钱时发现已被拉黑,遂意识到上当受骗。

  接警后,当地警方迅速展开侦查,最终确定了嫌疑人“林老师”的真实身份为许某。11月11日在上海警方的配合下,民警在静安区一公寓内将嫌疑人许某抓获。

  审讯中许某交代,他之前在湖南长沙某教育机构任过职,今年7月从该教育机构辞职,后来利用在教育机构从业的经验,贩卖假试题进行诈骗。

  警方初步统计,今年7月至11月,全国共有上百名老师或即将参加教师资格证考试的考生上当受骗。目前,案件在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010020020120000000000000011105701123719430