新华网 正文
网友刷抖音刷出公安部B级逃犯获5万元奖励
2018-11-17 11:44:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月17日电(记者陈国洲)记者16日从重庆市公安局了解到,甘肃一网友刷重庆公安“平安重庆”抖音号时,发现自己见过的人和警方悬赏的公安部B级逃犯非常相像,于是作了举报。重庆警方根据这名网友的举报线索果然抓获了逃犯,网友因此获得5万元举报奖励。

  2018年6月10日,重庆市渝北区发生一起命案。重庆市公安局刑侦总队和重庆市渝北区公安分局刑侦支队两级刑侦部门组成专案组全力侦办,很快确定了犯罪嫌疑人高某。重庆警方一边投入警力开展抓捕,一边上报公安部,公安部将之列为B级逃犯。

  10月19日,重庆警方通过媒体公布了对高某的悬赏通告,公布了高某逃离时的视频及相关特征,吁请群众发现线索立即报警!对提供重要线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,将给予人民币5万元奖励。

  11月14日上午,重庆警方接到举报电话,甘肃网友魏华(化名)称看到了“平安重庆”抖音号上悬赏的高某。悬赏中的男子会电焊,会开车,一口带地方口音的普通话,和自己在甘肃省兰州市榆中县某汽修厂看见的一名工人特别像。

  重庆渝北区警方立即飞赴甘肃兰州,再辗转乘车赶往榆中县。经过反复核实确认,将高某一举抓获。11月15日下午,犯罪嫌疑人高某被重庆警方押解回渝。

  按照悬赏通告,重庆警方于11月15日上午将5万元奖金兑现给了举报人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 藏身草原放羊30年 持枪抢劫逃犯终落网
    承包草场、以放羊为生,看似忠厚老实的牧羊人竟是逃犯。近日,在缉捕网上逃犯百日攻坚专项行动中,黑龙江省龙江县警方将藏身草原30年的持枪抢劫犯罪嫌疑人程某抓获。
    2018-10-21 16:30:30
  • 公安部A级涉黑逃犯陈富香落网
    长治警方近期发布通告称,公安机关侦办的陈鸿志有组织犯罪集团案件侦查工作已取得重大进展。
    2018-09-15 18:19:34
  • 公安部A级涉黑逃犯耿建平太原落网
    新华社太原9月13日电(记者孙亮全、胡靖国)12日,太原公安机关经缜密侦查,将潜逃回原籍的公安部A级重大涉黑有组织犯罪在逃人员耿建平抓获。
    2018-09-13 09:59:23
新闻评论
加载更多
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
故宫养心殿宝匣里藏着啥宝贝?
生态好 景色美
生态好 景色美
候鸟来的季节
候鸟来的季节
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕
“柏林圣诞花园”灯光秀开幕


010020020120000000000000011101171123728131