新华网 正文
安徽阜阳建立干部澄清保护机制
2018-11-19 15:18:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥11月19日电(记者徐海涛)“经调查核实后,发现被举报人被错告、诬告或不实举报且造成不良影响的干部,将按照一定程序,在一定范围内为其澄清正名。”近日,安徽省阜阳市纪委出台《关于建立干部澄清保护机制的指导意见(试行)》,为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲。

  在阜阳此次出台的意见中,明确了澄清保护制度适用的原则、范围及程序,经纪检监察机关核实确系错告、诬告或不实举报的,将采用当面告知、书面通知、公开通报、召开会议或发布公告等形式为被举报人公开澄清正名。

  为避免诬告或不实举报影响到干部的评价、提拔,阜阳规定对予以澄清正名的干部,按干部管理权限,及时向同级党委(党组)和组织人事部门通报情况,避免其在考核定等、评先评优、资格推荐、选拔任用、选聘选调、职级职称晋升等中受到不良影响;纪检监察机关和所在单位党组(党委)还要及时对其开展谈心谈话,做好后续教育引导,帮助消除思想顾虑,对敢于担当的干部予以肯定,加大选拔任用力度。

  同时,对涉嫌诬告陷害的举报人,阜阳相关部门将根据情节轻重,依纪依法严肃处理,并将其纳入失信“黑名单”。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
滇西高原降“奇兵”
滇西高原降“奇兵”
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
118斤巨型麻花亮相天津麻花文化节
“鄂尔多斯婚礼”探秘
“鄂尔多斯婚礼”探秘
河北坝上 天鹅起舞
河北坝上 天鹅起舞


010020020120000000000000011113261123735573