新华网 正文
江苏:涉黑涉恶违法犯罪人员年底前投案自首可争取宽大处理
2018-11-21 15:58:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月21日电(记者郑生竹)江苏省监察委员会等五部门日前联合发布的《关于进一步敦促涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首的通告》提出,在今年12月31日前,涉黑涉恶违法犯罪人员若主动投案自首、如实供述自己罪行,依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,依法免除处罚。

  《通告》明确,为黑恶势力充当“保护伞”或有其他涉黑涉恶腐败问题的公职人员,在上述规定期限内主动向监察委员会、公安机关等有关部门交代问题、供述罪行的,依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,依法免除处罚。在此规定期限内拒不交代问题、供述罪行的,依法从严惩处。

  《通告》规定,黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝投案的,或者主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为主动投案。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,依法追究刑事责任。

  《通告》提出,欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。对提供有价值线索,为发现、查处、打击黑恶势力犯罪作出重要贡献的公民,将给予奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息和安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020020120000000000000011199211123747248