新华网 正文
内蒙古乌兰察布市人大常委会原副主任赵向红被双开
2018-11-22 09:49:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特11月22日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区纪委监委获悉,乌兰察布市人大常委会原副主任、察哈尔右翼中旗委原书记赵向红被开除党籍、开除公职,其涉嫌职务犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对赵向红涉嫌严重违纪违法问题,进行了纪律审查和监察调查。

  经查,赵向红违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人事项;违反廉洁纪律,利用职务便利,长期占用他人车辆,赵向红的配偶利用其职权为他人谋取利益,并收受他人钱财;违反工作纪律,对察哈尔右翼中旗套取专项资金用于其他支出负有主要领导责任。赵向红利用职务便利,伙同他人套取公款,涉嫌贪污罪;利用职务便利,为他人谋取利益并收取财物,涉嫌受贿罪。

  赵向红身为党员领导干部,理想信念丧失,党性原则弱化,将国家赋予的权力作为谋取私利的工具,严重违反党的纪律和国家法律法规,应予严肃处理。依据有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予赵向红开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理,收缴其违纪违法所得。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020020120000000000000011105701123750957