新华网 正文
最高法表彰2017至2018年度巡回法庭工作先进集体和个人
2018-11-23 22:36:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月23日电(记者张铎 高洁)最高人民法院2017至2018年度巡回法庭工作先进集体和个人表彰会议23日在北京举行。

  记者在会议现场获悉,最高人民法院决定对第一巡回法庭诉讼服务中心、第二巡回法庭袁晓磊审判团队等授予集体三等功,对王展飞、刘艾涛等授予个人三等功。

  设立最高人民法院巡回法庭,是全面推进依法治国、全面深化司法改革的重要举措。最高人民法院于2015年1月设立第一、第二巡回法庭,并于2016年底增设第三、第四、第五、第六巡回法庭。各巡回法庭坚持重心下移,狠抓审判执行工作,就地解决矛盾纠纷,切实方便群众诉讼,扎实推进司法改革各项措施,积极服务法治建设,被人民群众亲切地称为“家门口的最高人民法院”。

  “参与巡回法庭工作,当好司法改革排头兵,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。”第六巡回法庭法官助理李宁说。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020020120000000000000011160091123760740