新华网 正文
长春:两人非法猎捕林蛙214只被判刑
2018-12-01 10:22:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春12月1日电(记者周立权)吉林省长春市两个人想吃林蛙,趁黑夜到长春净月潭国家森林公园内非法猎捕林蛙,结果被判缓刑,并且被判令在吉林省级媒体上公开向社会公众赔礼道歉。

  日前,长春净月高新技术产业开发区检察院对杨某、于某非法狩猎案提起诉讼,检察机关同时对被告人非法狩猎214只林蛙、破坏生态环境、损害公共利益的行为提起民事公益诉讼。

  今年4月10日晚,杨某、于某两人携带手电筒、抄网、泡沫箱等物品,来到长春净月潭国家森林公园猎捕林蛙用于食用。两人利用林蛙畏光的习性,将被手电筒照“晕”的林蛙放入泡沫箱中,离开时被民警查获。两人猎捕林蛙214只,致其中142只死亡,其余被民警放生。经长春市价格认证中心认定,死亡的142只林蛙经济价值1539元。

  法院审理后认为,被告人在禁猎期禁猎区内非法捕捉野生动物,其行为构成非法狩猎罪,判处两人拘役4个月,缓刑4个月,共同赔偿公益损失1万元,并在吉林省级媒体上公开向社会公众赔礼道歉。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
【“雪龙”探南极】美丽的普里兹湾
【“雪龙”探南极】美丽的普里兹湾
杭州:初冬湿地赏芦花
杭州:初冬湿地赏芦花
“古籍医生”
“古籍医生”
北京城市副中心行政办公区启用
北京城市副中心行政办公区启用


010020020120000000000000011101171123793287