新华网 正文
女司机雨天路滑冲下河 开天窗逃生交警点赞
2018-12-07 15:34:34 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:女司机雨天路滑冲下河 开天窗逃生交警点赞

  5日夜,高邮一名女司机下夜班途中因雨天路滑,在避让车辆和行人时,操作不当,轿车撞断路边灯杆后,冲入路边的大运河中。就在车辆已经沉入水中,女司机无法打开车门时,她没有慌乱,镇定果断地打开天窗迅速逃生,现场处警民警对她点赞。

  5日21时55分,高邮市公安局交警大队城区二中队接110指令称,高邮南门天桥红绿灯南侧,一辆轿车开进运河内。值班民警赶到后,发现事故现场的灯杆已被撞离路面,西侧河内有一辆白色轿车,已经基本被河水淹没。万幸的是,车内人员已安全逃生。

  民警现场了解到,驾驶人许某(女,30岁,高邮人)驾驶轿车下班途中,对面一辆轿车过来,她准备避让,突然又发现一个行人从边上过来,便急打方向。因雨天路滑,车身失控,撞断路边的灯杆后,直接冲入了运河。险情发生后,许某先试图打开车门,可车门浸水无法开启。沉着的许某果断开启天窗,从天窗中爬了出来,人没有大碍。许某面对危险局面的表现,令前来处理事故的民警十分佩服。

  警方提醒,眼下,雨雾雪等恶劣天气增多,驾驶人在能见度差的道路上行驶时,应开启雾灯、近光灯等灯光,必要时还要开启危险报警闪光灯。同时,应放慢车速,车速不得超过每小时30或40公里,随时注意观察路面情况,提前做好采取各种应急措施的准备。(通讯员 陈小兰 周明宝 记者 陈咏)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010020020120000000000000011107681123822011