新华网 正文
男子喝多了睡不着用盗窃来“醒酒”
2018-12-19 13:43:43 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  喝醉酒之后,就想着去偷东西,按照他的说法就是想通过偷东西来“醒酒”。12月12日,安徽省砀山县检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了孙某。

  孙某今年56岁,会一点电工技术,平时帮助谁家安装电器拉电线的时候,人家为了表示感谢,有的就送两瓶白酒给他,正好迎合了他喜欢喝酒的嗜好。以前,孙某喝酒也不止一次地醉过,但每次睡一觉就能醒酒,但最近一段时间,可能是年龄越来越大的原因,他发现自己喝醉后怎么都睡不着,往往是翻来覆去折腾好长时间才能睡去,很是难受。

  今年11月24日,他为人家接线后,人家送给他两瓶白酒。回家后,他让老伴炒了两个菜,开始自斟自饮起来,很快,大半瓶就下肚了。醉意朦胧的孙某感觉有了点睡意,他脱衣上床准备睡觉。但是,他一躺下,睡意就一点都没有了。胡思乱想的孙某脑子里闪现出白天他在附近小学里看到的东西。

  这家小学校距离他家不远,最近正建新的教学楼,虽然有围墙也有门卫,但为了进料方便,北边的围墙被扒开一个口子。他曾多次从这个口子进到校园里。他看见校园里散放着建筑工具,隔着教室的玻璃窗,还看见桌子上放着电脑、仪器等物品。

  想到这里,孙某脑子里闪过一个字:“偷”,反正也睡不着,不如去偷点东西,顺便也能“醒醒酒”。孙某不想惊动老伴,悄悄地穿好衣服,出了门直奔学校而去。因为将近半夜,天气又冷,街上几乎没有人影。孙某从围墙的缺口进到校园里,用砖头把教室的玻璃窗砸碎,伸手把窗户的插销打开,爬进教室。他把电脑和仪器先后搬到窗外,用工地上的小推车分两次把偷的东西推回家里藏起来。

  学校发现被盗后报了警,警方通过监控等措施锁定了孙某并从他家里搜出了丢失的电脑、投影仪、功放机、调音台等物品。经有关部门评估被盗物品价值1.6万余元。(朱爱东)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010020020120000000000000011101171123875164