新华网 正文
“改革开放四十年法治中国建设的理论与实践”研讨会在京召开
2018-12-25 13:51:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月25日电(记者 卢俊宇)24日,由中国社会科学院法学研究所主办的改革开放四十年法治中国建设的理论与实践研讨会在京召开,祝贺中国社会科学院学部委员、法学研究所原所长王家福研究员荣获党中央、国务院授予的改革先锋称号,致敬老一辈法学家为改革开放40年来法治中国建设做出的杰出贡献,研讨新时代中国特色社会主义法治建设中的重大理论和实践问题。

  与会专家一致认为,改革开放40年来,中国法治建设取得了前所未有的巨大成就。王家福以推动依法治国的理论创新者荣获改革先锋称号,是党和国家对王家福为法学繁荣和法治进步做出巨大学术贡献和重大方略建言的肯定,也是党和人民对法学界40年来为中国特色社会主义法治建设事业,以及中国社会科学院40年来为改革开放事业和哲学社会科学事业做出重大贡献的肯定。专家们表示,跑好新时代法治中国建设的接力赛,要继承弘扬王家福先生为代表的老一辈法学家的精神财富和优秀品质,当好人民的法学家,为建设中国特色社会主义法治体系和法治国家夙兴夜寐,砥砺前行。

  来自中国社会科学院及其他高等院校的专家学者们出席会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020120000000000000011105311210023727