新华网 正文
安徽警方赴越南联合执法摧毁一个网络诈骗、赌博犯罪团伙
2018-12-26 14:57:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月26日电(记者张紫赟)记者从安徽省合肥市公安局获悉,当地警方日前赴越南开展联合执法行动,在越南成功摧毁一个由中国籍犯罪嫌疑人组成的网络诈骗、赌博犯罪团伙,现场抓捕22名犯罪嫌疑人,当场扣押涉案资金6.5亿越南盾和部分人民币、美元等现金。12月25日17时40分,22名犯罪嫌疑人被合肥警方顺利从越南押解至合肥。

  据介绍,网络犯罪隐蔽性强、收益高,为逃避打击,很多不法分子都选择在境外利用境外服务器等网络资源向境内网民实施犯罪,给公安机关打击带来难度。

  2018年9月,合肥警方依托中国和越南双方警务合作机制,发现一伙中国籍不法分子在越南设立窝点,疑似从事网络诈骗、网络赌博等违法犯罪活动。10月3日,按公安部、安徽省公安厅统一部署要求,合肥市公安局立即成立专案组,经过对海量数据的梳理、分析、研判,发现这是一个以中国籍犯罪嫌疑人王某、崔某强等人为主要成员的犯罪团伙,在越南从事网络诈骗和网络赌博等违法犯罪活动,资金流水初步估算达10亿元。

  经过侦查,12月10日,合肥市公安局派遣由网安、刑侦、法制等部门民警组成的先期工作组赶赴越南,协同越南警方调查缉捕。12月19日,越南警方对头顿市3个别墅和1家宾馆开展统一行动,成功抓获涉案犯罪嫌疑人22名,现场查获涉案计算机50余台、手机300余部、银行卡30余张、复制银行卡数字设备1台。

  12月22日下午,在公安部、中国驻越大使馆和越南公安部的协调下,越南警方在中越边境友谊关口岸将上述22名犯罪嫌疑人正式移交合肥警方处理。目前此案正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 兰州警方破获一投资“共享单车”返现理财诈骗案
    兰州警方近日破获一起以投资“共享单车”返现理财等方式设套诈骗的电信诈骗案,此案涉及甘肃、河南等地200余名受害人。7名犯罪嫌疑人日前被兰州警方从广东押解回兰州。
    2018-12-26 12:01:32
  • 警惕“刷赞”!网络诈骗已盯上抖音短视频
    抖音等短视频在大热后,却被诈骗分子盯上了。360安全大脑提供的数据显示,不法分子利用短视频平台用户大多为缺乏社会经验的青少年的特点,通过“刷赞”、网络兼职、虚假抽奖、冒充公司或机构账号及发布网络借贷广告等方式实施网络诈骗。
    2018-12-26 07:20:13
  • 深圳警方破获特大贷款诈骗案 抓获230名犯罪嫌疑人
      12月17日,在长沙市警方的协助下,深圳警方出动286名警力在长沙市开福区万达广场三个写字楼展开收网行动,共抓获犯罪嫌疑人230名,缴获大量作案工具、诈骗话术和公民个人信息。
    2018-12-22 17:03:02
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020120000000000000011106191123907571