新华网 正文
内蒙古警方破获一起家庭作坊式制贩毒案
2018-12-26 17:06:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特12月26日电(记者于嘉)内蒙古自治区公安机关近日破获一起夫妻二人制造和贩售毒品案件,先后抓获6名嫌疑人,现场缴获制毒原料苯甲酸钠138公斤、咖啡因92公斤,收缴毒资80余万元。

  记者26日从内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼中旗公安局获悉,警方根据举报线索核查判定,察哈尔右翼中旗居民许某某伙同妻子任某某长期在家中制作、零星销售安钠咖,并从中获利。

  办案民警介绍说,从2018年5月起,这对夫妻为获得更大利益,购入制毒原料苯甲酸钠500公斤、咖啡因100公斤在家中制毒。任某某还着手搭建贩毒网络,网罗当地吸毒人员协助其贩卖毒品。

  根据线索,警方先对许某某、任某某的下线赵某某、宿某某、郑某某、蔡某某进行跟踪侦查,在基本掌握他们行踪的基础上,一举将4名嫌疑人缉拿归案,并突击审讯。这4名嫌疑人承认,分别从任某某、许某某处购买毒品数次,价值十余万元。

  警方经过缜密摸排,成功将任某某、许某某二人抓捕归案,并缴获大量制毒原料和毒资。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020020120000000000000011105701123908807