新华网 正文
杭州市政府驻上海(深圳)办事处原主任楼杏元严重违纪违法被开除党籍和公职
2018-12-29 16:38:55 来源: 中央纪委国家监委网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据杭州市纪委监委消息:日前,经浙江省纪委监委和杭州市委批准,杭州市纪委监委对杭州市人民政府驻上海(深圳)办事处原主任楼杏元严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,楼杏元严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,受礼;严重违反组织纪律,违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报相关情况,在组织进行函询时不如实向组织说明问题;严重违反廉洁纪律,受礼,违规经商办企业;严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成不良影响;严重违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋利,收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,造成国有资产重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  楼杏元身为党员领导干部和国家机关工作人员,严重违犯党纪和政务法规,并涉嫌受贿、滥用职权犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会研究,并报市委批准,决定给予楼杏元开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(杭州市纪委监委)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020020120000000000000011113261123925638