新华网 正文
湖南中医药大学原校长谭元生被“双开”
2018-12-29 17:26:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月29日电(记者 陈文广)记者29日从湖南省纪委监委获悉,湖南中医药大学原党委副书记、校长、湖南中医药研究院原院长谭元生(正厅级)被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  据介绍,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委监委对谭元生严重违纪违法案进行了立案审查调查。

  经查,谭元生违反政治纪律,对党不忠诚、不老实,与他人串供、转移赃物,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规兼职取酬;违反生活纪律;利用职务上的便利,在药品和医疗器械采购、项目建设等方面为他人谋取利益,收受财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

  谭元生身为党员领导干部,丧失党性原则,目无道德法纪,既想当官又想发财,把手中权力变为谋取私利的工具,亦官亦商、亲清不分。且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予谭元生开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020020120000000000000011107651123926012