新华网 正文
安徽池州一公司涉嫌非法吸收公众存款过亿元
2018-12-29 17:58:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月29日电(记者 鲍晓菁)记者从安徽池州警方获悉,当地一家名为“安徽美人鱼”的电子商务有限公司,利用搭建的“今优农场”平台,以联合养殖种植的名义,大量吸收客户资金,其行为涉嫌非法吸收公众存款。今年9月13日,池州市公安局依法对安徽美人鱼电子商务有限公司进行查处。12月28日,池州警方通报,该案基本情况已查清,该平台吸收客户资金超过1亿元。

  据池州警方介绍,池州公安部门已聘请第三方机构对“今优农场”融资借贷平台电子数据进行提取和鉴定。经鉴定,平台拥有注册会员账号数为24959个,存在投资的会员账号数为1585个,投资会员充值总金额为1.33亿余元,已兑付资金总金额为9326万余元,未兑付金额为4346万余元,未兑付会员账号数为488个。

  通报介绍,该平台运营公司主要资金去向及用途为:用户提现8389万余元、项目基地借款2218万余元、其他往来转出资金3096万余元(包括除项目基地以外借款,以及转入所控制项目基地公司账户资金)、经营性支出533万余元。截至2018年9月21日,平台运营公司资金流入1.43亿余元,资金流出1.42亿余元,资金净流入106万余元。(警方注:审计结果与平台鉴定数据不一致,系客观存在,不影响鉴定结论)

  池州警方介绍,目前已接收和完成投资者核查材料283份(户),包括情况说明。目前,犯罪嫌疑人查某某因身体患有严重疾病,以办理案件的需要被采取监视居住;犯罪嫌疑人李某某经检察机关批准延长侦查羁押期限一个月。警方将继续把追赃挽损作为工作重心,全力保障投资人合法权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010020020120000000000000011107651123926244