新华网 正文
周强:统一裁判尺度 加强知识产权司法保护
2019-01-01 17:08:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月1日电 最高人民法院院长周强1日考察最高人民法院知识产权法庭时强调,要坚持严格公正司法,进一步加强知识产权司法保护,服务创新驱动发展战略实施。

  周强指出,设立最高人民法院知识产权法庭,是党中央作出的重大决策部署,是严格保护知识产权、服务创新驱动发展战略、营造国际一流营商环境的重大制度创新,具有重要意义。

  周强强调,要坚持以“高起点、高标准、高水平、国际化”标准加强法庭建设,充分发挥法庭重要作用,统一知识产权裁判标准,完善知识产权司法体系,平等保护中外市场主体知识产权,不断提升中国法院在知识产权保护领域的公信力和吸引力,为我国建设知识产权强国提供有力司法服务和保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010020020120000000000000011105701123933853