新华网 正文
内蒙古警方抓获3名“猎狐行动”对象 涉案金额3亿余元
2019-01-03 11:01:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特1月3日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市公安局获悉,办案民警日前成功抓获3名涉嫌诈骗罪的在逃犯罪嫌疑人。这3人涉嫌一起集资诈骗案,涉案金额高达3亿余元。

  经查,鄂尔多斯市易享城电子商务有限公司以投资众筹、优惠购车、化解债务等项目为由,进行所谓的高管演讲、宣传,并以高额返利为诱惑向社会公众吸收资金,累计达3亿余元。后在无法支付高额返利的情况下,犯罪嫌疑人王某某等潜逃,后逃往境外。

  接到报案后,鄂尔多斯市公安局东胜区分局迅速抽调精干警力组成专案组。办案民警在侦查中发现,该案主要嫌疑人王某某拥有多个身份,社会关系复杂。

  犯罪嫌疑人王某某、邓某某逃往境外后,专案组立即上报,将他们列为“猎狐行动”对象。民警分别赴北京、上海、黑龙江等多省市开展调查,经6个多月缜密工作,最终在公安部统一部署下,于日前在境外一举抓获犯罪嫌疑人王某某、邓某某、王某等3人。

  目前,案件还在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误
黑颈鹤的冬日家园
黑颈鹤的冬日家园
浙江浦江雪后银装素裹
浙江浦江雪后银装素裹


010020020120000000000000011101061123941967