新华网 正文
天津开展专项行动集中整治保健品乱象
2019-01-03 16:56:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津1月3日电(记者李鲲、黄江林)记者采访了解到,自1月2日起至3月31日,天津由市场监管部门牵头,会同卫健、公安等十多个部门,在全市开展打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动。

  据介绍,专项行动旨在进一步规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,维护消费者合法权益。老年人保健品、广告宣传中存在的虚假宣传和夸大宣传等突出问题,通过免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品的行为,将是本次专项整治行动重点检查的领域。

  天津市市场监管委有关负责人表示,专项行动将重点查处以会议营销、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式违法销售保健品的欺诈行为,保健品广告违法行为,以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等的不正当竞争行为,其中涉嫌犯罪的,将及时移送公安机关依法追究刑事责任。

  同时,天津也要求相关企业和单位落实主体责任,引导保健品经营企业自查整改,合法开展经营活动,加强广告发布审核,建立虚假广告拒发和报告机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误


010020020120000000000000011113261123943707