新华网 正文
北京:“微律师”平台正式上线 诉讼服务提档升级
2019-01-07 14:45:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月7日电(记者熊琳)北京市高级人民法院和北京市司法局7日联合发布上线“微律师”服务平台。平台依托“北京法院诉讼服务”微信公众号,推行“互联网+电子诉讼”新模式,集合了网上立案、案件查询、文书送达等功能,为律师参与诉讼和办理案件提供便捷网络诉讼服务。

  北京市高级人民法院诉讼服务办公室主任邓颖介绍,进入“北京法院诉讼服务”微信公众号,点击下方的“微律师”菜单即可进入“微律师”服务平台。律师可以通过身份证或律师证两种方式登录该平台,登录后使用“网上立案”功能即可进行网上预约立案;使用“案件查询”功能就可查看具体案件的详情,并可联系法官、提交材料;律师点击“文书送达”,选择具体案件,同意并确认微信送达方式的,就可接收法官送达的诉讼文书;律师需要查阅已审结案件的电子卷宗,在“卷宗阅览”功能中选择“电子档案借阅”,填写信息提交后,经法院工作人员审核通过即可下载查阅。

  北京市司法局有关负责人表示,北京市目前有执业律师三万余人。改善律师执业环境一直是各级司法行政机关高度重视、不懈努力的工作。“微律师”平台为律师参与诉讼活动提供了一条“绿色通道”,是优化首都律师执业环境、提升诉讼活动效率、优化首都地区营商环境的具体实践。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
梅香小寒
梅香小寒
江苏海安:国粹进课堂
江苏海安:国粹进课堂
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
《己亥年》生肖猪特种邮票发行
随心而行,走走停停始终精彩。
随心而行,走走停停始终精彩。


010020020120000000000000011107681123957229