新华网 正文
我国环境损害司法鉴定机构过百家
2019-01-15 16:17:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月15日电(记者王茜)司法部15日发布,2018年我国经省级司法行政机关审核登记的环境损害司法鉴定机构达103家,鉴定人1900余名,基本实现省域全覆盖,这为打击环境违法犯罪、建设美丽中国提供了有力支撑。

  一段时间以来,我国环境损害司法鉴定机构数量偏少,分布不均,并存在环境损害司法鉴定登记管理要求不够具体明确等问题,为此司法部2018年推动各地加快准入一批诉讼急需、社会关注的环境损害司法鉴定机构,并与生态环境部具体规定了评审的程序、评分标准、专业能力要求、实验室和仪器设备配置要求等,为环境损害司法鉴定工作高资质、高水平发展奠定坚实基础。

  同时,司法部还加快推进环境损害司法鉴定工作技术规范和标准建设,切实解决鉴定周期长、技术规范和标准不统一的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010020020120000000000000011199211123993646