新华网 正文
南京警方破获特大网络传播淫秽物品案 抓获百余名嫌疑人
2019-01-22 15:28:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月22日电(记者陈席元、朱国亮)记者22日从南京警方了解到,经数月侦查,南京警方破获一起特大网络传播淫秽物品案,查封一个传播含淫秽视频十万部的淫秽视频网站,抓获涉案嫌疑人百余名。

  2018年5月,南京警方接某网盘公司报警,有人利用该公司网盘在互联网上大肆传播淫秽色情视频。

  警方侦查发现,一个名为“XX群组论坛”的网站进入警方视野,该站聚集大量类似“一人三个-不分就踢”的群,网站分享区内包含上万部淫秽色情视频文件。

  民警侦查发现,该站“精品资源区”采用会员注册制,用户需注册会员并向论坛管理员缴费,才能获得访问权限,点击链接即可申请加入群聊,然后浏览群成员以前发布的信息,内容基本都是淫秽色情视频。

  2018年7月28日至9月初,南京警方先后在江苏、福建、广东、四川和湖北等地抓获包括网站创建人卢某远在内的犯罪嫌疑人100余名,关闭传播淫秽色情物品的网络群组500余个,查获淫秽视频近10万部。

  目前,100余名犯罪嫌疑人中已有30人被依法批准逮捕,案件已移送检察机关审查起诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画
湖北现“林海雪原” 银装素裹风景如画


010020020120000000000000011106661124025973