新华网 正文
公安部交管局提醒:恶劣天气驾车出行要注意降速、控距、开灯
2019-02-08 22:51:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月8日电(记者王茜)公安部交通管理局8日发出提醒,9日、10日我国部分地区可能会遇到恶劣天气,如需驾车出行要注意降低车速、控制车距、打开车灯。

  据中央气象台预报,9日、10日我国中东部地区及西藏等地有大范围雨雪天气,湖南西部和贵州东部局地有冻雨,广西南部、四川盆地南部等地还将有大雾,对返程交通带来不利影响。

  8日,公安部交管局视频调度要求,各地公安交管部门在前期工作安排基础上,加强省际协调联动,全力以赴做好保安全、保畅通工作。

  同时,公安部交管局提示广大驾驶人员,要合理安排出行时间、路线,尽可能避开降雪时段、路段和地区。恶劣天气驾车出行还要注意不强行超车、不突然变道、不急打方向、不紧急刹车。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
新闻评论
加载更多
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听
芝加哥车展掠影
芝加哥车展掠影
江苏淮安:舌尖上的年味
江苏淮安:舌尖上的年味
重庆钟书阁 春节读书忙
重庆钟书阁 春节读书忙


010020020120000000000000011199261124093145