新华网 正文
上海金融法院:努力使上海成为国际金融纠纷解决优选地
2019-02-21 19:23:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月21日电(记者黄安琪)上海金融法院于21日发布《上海金融法院五年发展规划纲要(2019-2023)》。规划纲要提出,建设具有较高国际公信力和影响力的国际化法院,使上海成为国际金融纠纷解决优选地。

  规划纲要显示,上海金融法院将依法积极行使金融司法管辖权,推动涉外金融纠纷争议解决示范条款制定,探索完善涉外案件程序优化、域外送达、调解员域外选任、跨境证据远程认证、外国法查明机制,提高涉外诉讼程序便利化和裁判可预期性,打造金融诉讼管辖优选地。上海金融法院还将积极履行国际司法协助义务,完善对金融民商事纠纷仲裁裁决和外国法院判决的司法审查工作。

  上海金融法院副院长肖凯表示,上海金融法院还准备申请设立中国法院国际金融司法(上海)中心,发挥中心在争议解决、理论研究、对外交流方面的积极作用,将其打造成为具有较大国际影响力和公信力的国际金融纠纷解决中心、国际金融司法研究中心和国际金融司法交流中心。

  “我们将努力形成解决金融纠纷的‘中国方案’和‘上海实践’,提升我国在国际金融市场的规则话语权。”肖凯说。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010020020120000000000000011106661124147410