新华网 正文
青岛海关查证海上绕关走私成品油2000余吨
2019-03-08 08:45:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月8日电(记者魏圣曜)记者从青岛海关获悉,青岛海关连日来组织警力在山东荣成市某非设关码头破获一起海上绕关走私进口成品油案,现场查扣涉案成品油220吨,随后查证走私成品油2000余吨,抓获犯罪嫌疑人4名。

  据介绍,青岛海关缉私局通过前期情报侦查,发现某团伙存在走私进口成品油嫌疑。青岛海关随即出动警力20余人、警车4辆,赶赴案发现场进行查缉,在荣成某非设关码头一举查获走私油船1艘。

  经过青岛海关缜密侦查,发现犯罪嫌疑人王某等人利用改装的渔船从公海“母船”接驳成品油,通过在海上绕越设关地的方式走私进境,已累计走私2000余吨。

  青岛海关表示,走私进口成品油严重扰乱国家进出口秩序,部分犯罪嫌疑人为牟取暴利,会走私无法通过国家检验的不合格油品,存在较大使用风险。同时,为掩护走私行为,犯罪嫌疑人多采用非法改装或无成品油道路运输许可证的油罐车拉运,对国内道路运输和公共安全造成严重隐患。

  目前,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
七旬退休教师的“梅”缘
七旬退休教师的“梅”缘
上海举办日本艺术家草间弥生大展
上海举办日本艺术家草间弥生大展
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
警花狙击手:“不爱红装爱警装”
朗读会迎“三八”
朗读会迎“三八”


010020020120000000000000011101301124207164