新华网 正文
宁夏银川严查狠打建设工程领域涉黑涉恶违法犯罪
2019-03-09 11:16:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川3月9日电(记者任玮)记者日前从宁夏银川市政府获悉,银川市将对建设工程领域违反法律法规、违反政策政令等各种突出问题进行梳理摸排并分类集中整治,促使建设工程领域黑恶势力违法犯罪得到有效遏制,社会乱象问题得到治理。

  据了解,银川市将重点打击和治理市政工程建设中存在的违法违章抢建、强建房屋,破坏公用设施等问题;工程建设中存在的违规竞标、强揽工程、阻挡施工等问题;建设领域内存在的违法分包、转包、挂靠、肢解工程等违法违规行为;建设工程领域存在的拖欠农民工工资问题。

  另外,银川市将打击治理房地产开发企业和房屋中介存在的违法违规交易、欺瞒业主等问题;物业公司、业主委员会的违法违规操作,滋扰业主等违法违规行为;保障性住房审核、分配中存在的违法违规行为;行业管理、工程建设过程中部门乱为、干部乱为,为黑恶势力提供“保护伞”等行为。

  银川市还将对在建工程、小区物业、房地产中介、招投标领域、市政工程、保障性住房等领域进行线索摸排、追踪调查,建立健全线索发现移交机制,全面摸清黑恶势力底数,深挖涉黑涉恶违法犯罪背后的“保护伞”。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
西藏罗布林卡已普查鉴定国家一级文物古籍57函
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
青岛发放“孕妈妈专属公交卡”
“二月二,剃龙头”
“二月二,剃龙头”
沉浸在梵高的画境中
沉浸在梵高的画境中


010020020120000000000000011198061210076952