新华网 正文
我国深化打击欺诈骗保高压态势
2019-03-18 17:09:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月18日电(记者张泉)我国将通过广泛宣传基金监管政策法规、畅通各级医保部门举报投诉渠道,明确举报奖励办法、曝光骗保典型案件,深化打击欺诈骗保高压态势。

  这是记者18日从在天津举办的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月启动仪式上获悉的。

  医保基金是人民群众的“救命钱”。为加强医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,国家医保局将在全国范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,通过宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

  2018年下半年,国家医保局会同相关部门组织开展了打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作。举报电话公布后,群众投诉踊跃,充分反映了群众参与医保基金监管的积极性和主人翁精神。

  启动仪式由国家医保局、天津市人民政府联合举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江


010020020120000000000000011101091124249711