新华网 正文
云南镇雄警方就“嫌疑人童年照登上通缉令”发致歉信
2019-03-20 09:59:32 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,云南省镇雄县公安局发文悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人,其中数名嫌疑犯照片看上去十分年幼引发关注。20日凌晨,镇雄县公安局发表《致歉信》表示,因无法找到部分犯罪嫌疑人外逃时及近期照片,便在公告中使用了其小时候的照片,对自身工作的不严谨向广大网友真诚致歉。

  图为镇雄警方已撤除在公告中使用的犯罪嫌疑人童年照。镇雄警方官方微信截图

  19日,镇雄县公安局发布《关于悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人的公告》,对该县100名涉黑涉恶及其他严重暴力犯罪等在逃犯罪嫌疑人公开进行悬赏通缉。不曾想公告中部分照片,因与实际年龄相差较大,引起了网友的关注。

  在《关于悬赏通缉百名在逃犯罪嫌疑人的公告》中,其中三名名叫“吉庆海”“苏远旭”“许仕林”的嫌疑人,身份证信息显示分别为2002年、1996年和1991年出生,最小的今年也已17岁,但对应的照片却都是孩童的照片。此外,名为“杨建学”的嫌疑人,身份证信息和对应照片差距也很大。其今年51岁,但对应照片却是少年模样的黑白照片。

  图为镇雄警方发表的《致歉信》。镇雄警方官方微信截图

  20日凌晨,镇雄县公安局发表《致歉信》称,因无法找到犯罪嫌疑人苏远旭、许仕林、吉庆海、杨建学外逃时及近期照片,便在公告中使用了其小时候的照片(已撤除),引起广大网友关注,造成不良影响。

  该局在《致歉信》中表示:对自身工作的不严谨向广大网友真诚致歉,希望社会各届和广大网友一如既往地监督、理解、支持镇雄警方工作,积极检举揭发和提供线索,协助公安机关抓获犯罪嫌疑人。(缪超)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
相关新闻
  • 公安部通缉的十名重大侵财犯罪在逃人员已有7人落网
      犯罪嫌疑人蒋开胜涉嫌多次伙同他人在山东省多地乡镇盗窃牲畜,被公安部通缉后,山东省新泰市公安机关全力对其开展追捕,同时反复通过其家属进行劝归。
    2019-02-01 22:04:46
  • 公安交管部门将深入开展道路交通秩序和安全隐患集中整治行动
    公安部副部长杜航伟在会上表示,公安交管部门将以公路为预防重特大交通事故主战场,深入开展严重交通违法集中整治,深化城市交通文明畅通提升行动,同时夯实农村交通安全基础,着力补齐管理力量薄弱、安全隐患突出和安全素养滞后等短板,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境。
    2019-02-22 19:35:49
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010020020120000000000000011121151124257686