新华网 正文
小偷入室盗物还自己做饭吃 鹿泉警方已将其刑事拘留
2019-03-20 10:44:30 来源: 燕赵晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一名小偷潜入石家庄市鹿泉区宜安镇某村的一户人家,盗窃一台笔记本电脑、大约500元现金和一辆电动车。盗贼临走时“意犹未尽”,竟然在厨房给自己做了顿饭吃。小偷这种“做派”,很快就让民警将其锁定,3月17日,鹿泉警方将其刑事拘留。

  鹿泉区宜安镇某村的村民李先生夫妻俩在农村建筑队搞建筑,俩孩子在外地上大学,平时中午夫妻都是在工地吃饭不回家。 3月15日晚上,李先生夫妇下班回到家,发现厨房里有吃剩的方便面和鸡蛋,原本放在库房里的一箱方便面被拿到了厨房。大门、屋门和窗扇完好无损,可屋内被翻得乱七八糟,卧室梳妆桌上的一台笔记本电脑、抽屉内大约500元现金丢失,停放在库房里的电动车也不翼而飞。这让李先生夫妇感到很纳闷,询问邻居有没有看见有人来过,邻居都说没有,李先生夫妇这才意识到家里进了贼,赶忙报警。

  接警后,鹿泉区公安局宜安刑警中队民警迅速赶到,根据作案现场和遗留的痕迹初步推断,犯罪嫌疑人为1人。此人翻墙入院后,推开主屋的窗户,爬进屋内实施了盗窃。犯罪嫌疑人在库房里寻找东西时,看到方便面和停放在那里的电动车。之后,嫌疑人在厨房里给自己做了饭,饱餐了一顿,把盗窃的赃物放在电动车上推出大门外,又将窗户、屋门和大门关好,骑着盗窃的电动车带着赃物离开了现场。

  嫌疑人这种作案手段,特别是盗窃后还要饱餐一顿,让办案民警忽然想起黄壁庄镇的一个绰号叫“臭小”的年轻人,他是这一带出了名的惯偷,并且偷到哪儿吃到哪儿。“臭小”曾在2017年3月22日因盗窃罪被鹿泉区人民法院判处有期徒刑8个月,去年5月24日又因犯盗窃罪,再次被鹿泉区人民法院判处有期徒刑7个月。如今此人出狱不久,这起案件是不是他干的?民警有了侦查方向。

  为了查找实情,掌握证据,3月16日,民警对“臭小”家中暗中观察,还真发现了被盗窃的笔记本电脑和电动车。随后民警迅速将嫌疑人控制。当民警指着屋里的赃物,讯问他是从哪里弄来的时,他老老实实地交代了作案经过。

  嫌疑人“臭小”的真实姓名叫王某(男,29岁,鹿泉区人),去年年底被刑满释放。今年春节过后,王某在某建筑工地找到了活干,可没干两三天就觉得太累,对家里人谎称打工,其实在周边乡镇闲逛。一日,王某在宜安镇某村闲转时,看到跟自己在一起打工的李先生夫妇住在这个村。王某知道李先生夫妇工作规律,想方设法找到李先生家在这个村的具体住址。3月15日10时左右,王某径直来到李先生家,翻墙入院,推开窗户进到屋内,翻箱倒柜,只找到了笔记本电脑和抽屉内500元现金。王某认为盗窃这两样不解气,又来到库房,看到库房里有方便面和鸡蛋,顿感饥肠辘辘,他一天多还没吃上一顿饭,就拿着方便面和鸡蛋来到厨房给自己做了顿饭吃。然后骑着电动车离开现场。

  3月17日,鹿泉警方将王某刑事拘留。(记者 董世杰 通讯员 郄世民)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010020020120000000000000011199211124258522