新华网 正文
男子冒充警察见网友 多名女子被骗财骗色
2019-03-28 15:14:01 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  沈阳市公安局于洪分局经缜密侦查,近日抓获一名冒充警察身份招摇撞骗的犯罪嫌疑人,该人以网上聊天的形式结识多名被害人,利用假证编造警察身份,多名女子上当受骗,从已破获的3起案件核算案值,涉案金额已达20余万元。28日,警方公布了该案情。

  2019年1月31日,于洪分局陵西派出所接到市民高女士报警称,有人冒充警察对其进行诈骗。

假警用来行骗的伪造证件。沈阳市公安局于洪分局

  假警用来行骗的伪造证件。沈阳市公安局于洪分局

  据了解,2018年10月,高女士通过网络社交软件认识一名男子,该男子自称是一名警察且未婚。二人见面后,男子向高女士出示了一个带有其姓名的“警官证”。经过一段时间相处,二人确定了恋爱关系。该男子骗取高女士信任后,以给其买车需要资金为由,使用高女士的身份证办理了一张信用卡,并贷款给高女士买了一部轿车,之后将贷款剩余的1.8万元现金全部挥霍。

  直到无意间看到该男子的身份证与其“警官证”名字不符时,高女士才发现自己被骗并报警。经查,民警确认该男子的“警察”身份系伪造,遂决定对其进行抓捕。当日下午,民警将犯罪嫌疑人孙某抓获,并在其身上搜出了伪造警官证。

  经审讯,孙某对其冒充警察的身份骗取高女士钱财的犯罪事实供认不讳。经进一步工作,民警查明该犯罪嫌疑人假冒警察身份以“处对象”为由,还对多名女性实施招摇撞骗犯罪。

  目前,犯罪嫌疑人孙某因涉嫌招摇撞骗罪已被于洪警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010020020120000000000000011101061124295809